Casual notes

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:43 

Классические проблемы выбора автомобиля

Инструкция пессимиста:
->>

@темы: [Юмор]

21:08 

Притча о паразитах

Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты. И стали обсуждать свои политические интересы.

Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому собранию о новых веяниях общественного прогресса. Прошли, дескать, те темные времена, когда с глистами жестоко и бесчеловечно боролись. И нужно де решительно и окончательно покончить с дискриминацией глистов в организме, потому как прогресс не повернуть вспять.

Описторхи восторженно аплодировали и скандировали равенство в правах склеткам печени.
->>

Прекрасно.

@темы: [Статьи, блоги], [Люди], [Избранное], [ИБ]

20:45 

Что лучше?

В кабак могут ходить взрослые и дети, а в школу только дети.
Алкоголь замедляет обмен веществ, способствует отложению жира, веселит сердце человека. На все сие школа не способна.
Ломоносов сказал: "Науки юношей питают, отраду старцам подают". Князь же Владимир неоднократно повторял : "Веселие Руси птите есть". Кому же из них двоих верить? Очевидно - тому, кто старше.
Акцизные дивиденты дает отнюдь не школа. Польза просвещения находится под сомнением, вред же, им приносимый, очевиден.
Для возбуждения аппетита употребляют отнюдь не грамоту, а рюмку водки.
Кабак везде есть, а школа далеко не везде.
Всего сего достаточно. чтобы сделать вывод: кабаков не упразднять, а относительно школ подумать. Всей грамоты отрицать нельзя. Отрицание это было бы безумством. Ибо полезно, если человек умеет прочитать "Питейный дом".

Чехов.

@темы: [Люди]

03:30 

Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг-друга каждый на своем языке.
->>

@темы: [Юмор], [Статьи, блоги]

04:13 

ПОНЯТИЙНЫЕ ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

Статья 1.
Сильный может все.
Вся власть в стране принадлежит сильным, власть сильных не может быть ограничена ничем, кроме силы.

Статья 2.
Закон существует для слабых.
Слабые обязаны исполнять законы, которые написаны сильными. Сильные не обязаны исполнять законы, которые они пишут для слабых.

Статья 3.
Сильный не равен слабому. У сильного всегда виноват слабый. В отношении сильных действует презумпция невинности.
->>

@темы: [Люди], [XXI], [Политическое]

13:11 

Андрюшка

Не хочу вдаваться в рассуждения, что хорошо и что хуже для ребенка. Но, может, хватит уже экспериментировать с семьей? Пусть каждый сходит с ума, как ему заблагорассудится, но хотя бы не втягивает в это детей.

Андрюшка был очень необычным мальчиком. Всегда болезненный и худой, он не гонял мяч, учился слабо, хотя фантазия у него была просто блистательная. Он даже не врал – он творил рассказы о том, какой у него здоровенный отец-силач, пробивающий кулаком стену, старший брат-каратист и огромный иностранный автомобиль, где вместе со всем семейством помещается даже крупнокалиберная бабушка и их огромная собака.
->>

@темы: [XXI], [Авторские колонки], [Люди]

07:32 

Смешно смотреть на нынешнюю молодёжь

Нынешняя молодёжь, например, думает, что если написать на майке 'хуй войне', то с этой войной что-то такое случится. Ага. Этой войне уже показывали и хуй, и жопу, и пизду, и ебались против войны, и кололись, и резали вены, а один дедушка даже не ел ничего четыре года — ну и толку? Как была война, так и есть, и всегда будет, потому что нет больше никакого другого такого же полезного и, главное, выгодного занятия.
Да ладно, хуй с ней, с молодёжью, молодёжь, она никогда не бывает хорошая. Ну, а остальные чего? Кто вот из вас умеет хотя бы разобрать автомат Калашникова? Я даже не спрашиваю про собрать. В какую сторону наматываются портянки, а? Что такое антапка? Сколько пальцев должно быть от шапки до бровей — три или четыре? Или, может быть, два? В какую сторону падать ногами, если вспышка слева?
Утрачены простейшие умения: вскипятить воду при помощи двух гвоздей, прикурить от электрической розетки, не говоря уже про прикурить от лампочки — этого и в хорошие-то времена не всякий умел. Играть на гармошке кто может? Очищать одеколон с помощью железного лома? Да хотя бы выпить одним махом полный стакан ректификата?
И женщины наши — что они умеют, кроме как подманить неприятеля своим телом? А задушить-то его правильно не умеют, когда он заснёт. Да ещё, чего доброго, к нему привяжутся, детишек от него нарожают неприятельских. А вот спрятать Партизана, чтобы не под койкой и не в шкафу, а так, чтобы он назло врагу просидел два года в погребе, удовлетворяя и справляя все свои естественные надобности — нет таких женщин, не вижу я их.
Вот вы, наверное, думаете, что отцы наши и деды победили Гитлера с помощью науки и техники? Хуй! Исключительно благодаря правильной намотке портянок, спирту, гармошке и неказистым женщинам в телогрейках.
Ведь самое главное — это чтобы неприятель понял, что делать ему здесь абсолютно нехуй.
А мы не готовы к войне, совершенно не готовы.

(с) Горчев

@темы: [Статьи, блоги], [Россия], [Люди], [Жизнь], [XXI]

17:14 

без комментариев

23:34 

Суета вокруг еды

Действующие лица:
Тетушка Гу – покупает и готовит
Бертина – покупает по просьбе и готовит по настроению
Паскаль – иногда покупает
Ариэль – иногда бывает дома
Тото – никогда не покупает и не готовит
->>

@темы: [Люди], [Статьи, блоги], [Юмор]

15:26 

Я считаю, Павленский очень крутой.
То рот зашьёт, то проволокой обмотается, то вот эта, простите, хуйня на Красной площади. Он наркоман или что там? Безумный мужик.)

- На лепре тред про Павленского, на 70% состоит из сравнения разных перфораторов.

***

- А ты знаешь его посыл?
- Все настолько в ахуе оттого что он яйца прибил, что мы с тобой вдвоем только знаем, наверно.
- Типа, апатичность современного общества в полицейском государстве. Но лучше бы к этой акции подошёл посыл: «Долой мобильное рабство! Даешь возможность менять оператора без смены номера телефона!»

***

- А вот, если продырявить мошонку — оттуда ведь что–то вытекает? Что ему потом заливать на место вытекшего? Или оно само образуется?
- Мозг.

***

- Чувак, по-моему, очень метко описал состояние современного быдла и меня в том числе. Сижу, всем недоволен, смотрю на свои яйца, нихуя не делаю.


(c) Линия Мажино

@темы: [XXI], [Авторские колонки], [Люди]

20:18 

Краткое содержание эпического холивара

Николай Некрасов. Из поэмы "Крестьянские дети":
Однажды в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз.

Оптимисты:
В поэме впервые с такого-то года
Не поднята тема нехватки овса,
Совсем не слыхать матюгов коновода,
И в центре лошадка, а не колбаса!
->>

@темы: [Люди], [Статьи, блоги]

17:04 

14:35 

Небольшая мысль о сборнике рассказов про попаданцев

1. Молодой маркетолог Вася попадает в Киевскую Русь времен Святослава. Пойманный дружинниками князя, он пытается предупредить русского Ахиллеса об опасности похода в Болгарию и коварстве печенегов. К сожалению, дружинники не понимают ни слова из того, что он говорит, даже несмотря на то, что Вася пытается вставлять в свою речь слово "понеже" и заканчивать глаголы на "-ша" и "-де". Воины наскоро продают Васю булгарскому купцу, который везет его с караваном в Бухару. В Бухаре из маркетолога делают евнуха, и оставшиеся сорок лет своей жизни он проводит в относительной тишине.
->>

@темы: [Просто так], [Статьи, блоги]

01:40 

История прогресса NC-17

Помню, лет, прости Господи, восемь назад, когда мы ходили в интернет-кафе с дисками и скачивали целые сайты с фиками, уходили на месяц в задрот, потом повторяли процедуру. Вот тогда я понимаю, тогда были фики про труЪ мужиков: сэме целовал уке в губы, потом в шею, потом в грудь, дальше пупка стыдливо не спускался, переворачивал уке на животик и - ать-два. Все довольны!
->>

тупо, но позабавило

@темы: [Просто так], [Статьи, блоги]

01:35 

…Смотрите. Если мы посадили крысу в лабиринт с четырьмя тоннелями, и всегда будем класть сыр в четвертый тоннель, крыса через некоторое время научится искать сыр в четвертом тоннеле. Хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвертый тоннель вот и сыр. Опять хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвертый тоннель – вот и сыр.
Через некоторое время великий Бог в белом халате кладет сыр в другой тоннель. Крыса зип-зип-зип в четвертый тоннель. Сыра нет. Крыса выбегает. Опять в четвертый тоннель. Сыра нет. Выбегает. Через некоторое время крыса перестает бегать четвертый тоннель и поищет где-нибудь еще.
Разница между крысой и человеком проста – человек будет бегать в четвертый тоннель вечно! Вечно! Человек поверил в четвертый тоннель. Крысы ни во что не верят, их интересует сыр. А человек начинает верить в четвертый тоннель и считает, что правильно бегать в четвертый тоннель, есть там сыр ли нет. Человеку больше нужна правота, чем сыр.
Вы все, к сожалению, люди, а не крысы, поэтому вы все правы. Вот почему в течение долгого времени вы не получали сыра, и ваша жизнь не работает. Вы верите в слишком много четвертых тоннелей… Вы лучше будете правы, чем счастливы, вы годами бегаете по четвертым тоннелям, чтобы доказать это.


(с) Люк Рейнхард

@темы: [Люди]

23:56 

Как отличить русского за границей? Да очень просто: русский ни бельмеса не говорит по-английски.

Вообще, английский язык — это такой маркер образованности. Не я это придумал. Факты таковы, что язык международного общения — английский. Вся бизнес-переписка ведётся на английском. Вся транспортная переписка ведётся на английском. Исключение — французы, но у них всегда были свои заморочки. Тем не менее, если конечная точка доставки груза — не Франция, даже французы оформляют всё на английском. Во всех международных авиарейсах все объявления дублируются на английском. На английском издаётся вся современная научная литература.

Любой современный образованный человек, даже если с пиететом относится к своему языку, говорит на английском. Это объективная реальность. Неважно, хорошо это или плохо, — это реальность. Из-за активной экспансии, из-за простоты, по другим причинам, всё равно английский язык — это инструмент, который поможет вам объясниться и в Дубае, и в глухой греческой деревушке. И только русские, как бараны, мычат, блеют и пытаются разговаривать жестами.

Дело не только и не столько в плохой постановке образования. Дело в самом нежелании русских учить иностранные языки. Даже на самом примитивном уровне. Даже настолько, чтобы поиграть в видеоигру. Чтобы понять анкету. Нет, позиция принципиальная: русские сознательно и добровольно отказываются от изучения не только английского — любого иностранного языка. «Я учил в школе немецкий», — это всё, что можно услышать. И что ты можешь сказать на немецком? «Айн, цвай, драй»? «Нихт шиссен»? Кому какое дело до того, что ты учил в школе? Что мешает двигаться дальше?

В современном мире, где люди свободно перемещаются, каждый образованный человек должен знать как минимум три языка: родной, английский и язык страны проживания. Это норма, понимаете? Я уж молчу о том, что в большинстве случаев вы и родной язык не знаете. Всё остальное — это просто признак лени и, в особо запущенных случаях, недоразвитости.

Не хотите учиться? Сидите дома и не позорьте свою страну.


(с) задолба!ли

@темы: [Люди], [Россия], [XXI]

01:02 

Пряников псто

Пряник происходит от прилагательного пряный (др.-русск. пьпьрянъ), которое, в свою очередь, образовано от слова перец (др.-русск. пьпьрь), обозначавшего пряности, приправы. Тот же смысл имеют названия пряника и в других языках: фр. pain d'épice, исп. pan pepato (букв. перчёный хлеб), нем. Pfefferkuchen, голл. peperkoek, норв. pepperkake, швед. pepparkaka, фин. piparkakku (перечный кекс).
->>

КОЗУЛИ!

@темы: [Разное полезное]

16:31 

Порой я слушаю людей и думаю - так странно.
Как удалось им без мозгов дожить до наших дней?
Мужчина должен быть слегка красивей обезьяны.
Ну да. А женщина тогда? Слегка ее умней?


(с) ?

@темы: [Люди]

23:08 

Фигня о пчелах

Полезные свойства меда известны давно. С его помощью люди издавна побеждали голод, творог, чай, блины, а иногда даже хлеб или кофе. Долгое время мед заменял человеку сахар, пока человек не приручил дикую свеклу.
->>

@темы: [Юмор]

22:18 

"В ожидании врача"

"Если в комплекте с календариком предлагать костяную трубочку, продажи намного вырастут".

Когда случайно узнаешь, как живут некоторые люди, они начинают казаться бомжами или инопланетянами. При этом не так уж важно, где живет человек - в Москве или за МКАДом, в райцентре Волгодрюченск или деревне Старокапустино: везде есть свои пропойцы и своя интеллигенция. Но иногда приходит знак, что рядом существует совсем другой мир. Например, я с изумлением узнал несколько лет назад (и с тех пор вряд ли что-то изменилось), что самым популярным изданием нашей страны является не какой-нибудь "MAXIM", "Космополитен", "Комсомольская правда" или газета "Солидарность", а газетка ЗОЖ - "Здоровый образ жизни", тираж два миллиона. Два миллиона! Кто бы мог предположить, что газетка из электрички, советующая лечить пневмонию соком брюквы, имеет такое количество читателей? Кто эти два миллиона? Где они? В каких условиях живут, чем болеют и почему не вызовут врача? Загадка. Но понятно, что они среди нас.
->>

@темы: [Юмор], [Авторские колонки]

главная