Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Casual notes

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:37 

Не бейте придурков

Есть такая математическая наука – репликаторная динамика, которая изучает большие самовоспроизводящиеся системы.

Такой системой может быть человечество, население страны, лес, фауна и флора озера и т.д. Все эти системы подчиняются определенным математическим закономерностям.

Там много формул, причем все разные. Но я вам объясню на пальцах, как я это понял.
->>

@темы: [Авторские колонки], [Жизнь], [Этика и ценности]

00:52 

О политике и блогах

Не о чем-то конкретном, а просто по мотивам разных законодательных инициатив (как нормальных, так и идиотских) ушедшего года и их обсуждения в блогах.
Как это обычно происходит.

Правительство: У нас новая инициатива.
Журналисты: АААААААА!!!! МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!
Блоггеры (прочитав, что написали журналисты): АААААААА!!!! МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!
Некий несчастный, которого отправили общаться с прессой и народом: Но это же хорошая инициатива, она для вашей пользы! Вы же сами жаловались, что нынешняя система работает плохо.
Блоггеры: АААААААА!!!! МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!! ЭТО ПРОИСКИ МАСОНОВ/АМЕРИКАНЦЕВ/ИНОПЛАНЕТЯН! ПРАВИТЕЛЬСТВО ХОЧЕТ, ЧТОБЫ МЫ ВСЕ УМЕРЛИ, А ОНИ БЫ ПРАВИЛИ ПЕПЕЛИЩЕМ! ДОЛОЙ, ВСЕХ ДОЛОЙ!
Отдельные голоса: Давайте сначала выясним подробности/прочитаем сам закон, а не его пересказ в газете/подождем, пока этот закон хоть до рассмотрения дойдет/сравним с нынешней системой - может кроме названия ничего и не поменялось.
Блоггеры: АААААААА!!!! МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!

А потом выходит новый сериал, и внимание блогосферы переключается на него.


(с) kate-kapella

@темы: [Люди], [Статьи, блоги]

00:45 

Нет и не было на самом деле особого смысла ругаться на Путина или его кобольда-фамильяра. Все эти размахивания транспорантами с его мордой, лозунги, все эти оккупаи, митинги и споры о преимуществе смены шило на мыло преследовали (пусть и бессознательно) одну главную цель: показать властной партии, что они не цари здесь, сложить огромный гражданский кукиш и немного расшевелить народ. И это было хорошо,но даже если бы Путин сменился Мироновым или кем там еще, в нашей стране ничего особенно бы не поменялось. Выборы бы стали честнее, не такими предсказуемыми, люди, вдохновившись, может быть, чуть более активными, но мы бы не почувствовали особой разницы.
->>

@темы: [XXI], [Россия], [Статьи, блоги]

14:17 

Повесть о ненастоящем молоке

Сегодня почему-то считается, что любые продукты с длительным сроком хранения не натуральны, не полезны, и иногда откровенно вредны. Считается, что производители добавляют в них что-то такое, что тщательно скрывается от нас, и только благодаря смелым журналистам весь преступный замысел изредка выходит на поверхность.

Сегодня почти все знают, что молоко длительного хранения (то самое, которое может храниться в закрытом пакете полгода и больше) является опасной для здоровья «химией». Что положил вместо молока в пакет производитель, какие антибиотики и как они повлияют на наше здоровье? Я сам не раз видел в магазине молодых мам, с надменной и даже брезгливой гримасой проходящих мимо пакетов такого молока. Они, видимо, знают секрет. А вы? Давайте разбираться по пунктам.
->>

@темы: [Статьи, блоги], [Разное полезное]

00:22 

ПРОЕХАЛАСЬ В МЕТРО, ДО СИХ ПОР В ШОКЕ!!!

Гетеросексуалы совсем охамели, уже на эскалаторах целуются у всех на глазах.
И за руки держатся.
Скоро совокупляться начнут прямо на улицах. Чему они детей учат, а?
->>

@темы: [Люди], [Статьи, блоги], [Этика и ценности]

15:40 

Новогодняя головоломка

Зажигаем ёлочку! Для этого от вас потребуется кликать мышкой по фрагментам проводов, ведущих к лампочкам, и, поворачивая их, добиться того, чтобы каждый элемент гирлянды получил свою порцию электричества.



Разместить новогоднюю головоломку у себя в блоге.

@темы: [Просто так]

13:29 


14:35 

Tест по русскому языку

Один американский профессор попросил составить студентам-лингвистам этот тест по русскому языку. Получилось сложновато, но никто и не обещал лёгкой жизни...

1. Кто такой и чем занимается вуглускр?
2. Последний этаж - это какой?
3. Зачем козе боян, попу гармонь, рыбе зонтик, собаке пятая нога, а осциллографу стрелка?
4. Что будет, если насыпать соли на хвост?
5. Почему тёща любит играть на бояне?
6. Черножопаяобезьяна - слитно или раздельно, с маленькой или с большой?
7. Человек - это звучит как?
8. Дал дуба, двинул лыжи, гикнулся, сыграл в ящик - ещё 10 синонимов.
9. Кухарка будет делать что?
10. Учиться и что?
->>

@темы: [Юмор]

13:38 

Когда маршал Жуков встречался с Дуайтом Эйзенхауэром, командовавшим американскими войсками в Европе во время Второй Мировой войны, тот угостил его кока-колой. Напиток Жукову понравился, и он попросил Эйзенхауэра организовать его поставку в свой штаб, но только в обесцвеченном варианте, чтобы никто не заподозрил маршала в поклонении символу американского империализма. Через президента Трумана просьба была передана на завод Coca-Cola, химики которого сумели убрать цвет красителя. Газировку разлили в простые бутылки с белой крышкой, на которой была напечатана красная звезда, и как минимум 50 ящиков было отправлено Жукову.

@темы: [Просто так]

02:31 

Копроэкономика

Краткое введение в экономику говна

Наверное, любой разумный человек хоть раз в жизни спрашивает себя, откуда вокруг столько говна, почему он должен делать это говно и кому это говно вообще может понадобиться.

Сначала никакой экономики не было, а было одно говно и ягоды.
А потом прошло несколько тысяч лет.
->>

@темы: [XXI], [Статьи, блоги], [Юмор]

01:44 

Читаю интернеты

И меня в очередной раз колбасит от этих ваших странных социальных норм.

На этот раз недоумеваю об авторском праве. Ну и о фанатской культуре поведения в целом.
->>

@темы: [Люди], [Статьи, блоги]

13:20 

Ненужные буквы

Призываю всех, кто считает, что Ё — лишняя и ненужная буква, и что это та же Е с точками.
Ёба, давайте очистим алфавит от лишних букв! Мы ж все не дети, знаем как что читается: Й — к хуям, та же И только со шляпой. Мы ж все знаем, где И, а где Й. Щ — давно меня бесит, ото ж та же Ш только с палкои. Пустая трата чернил, даешь Ш везде! Шука, шель, кошей и т. д. Все ж правильно слова прочитали? Л — вообще гавна кусок, та же П только с палкои. Мы ж понимаем, что за зверь такой ПИСА, кто такой ПЕНИН и т. д. Занимает, сука, место в алфавите. Ы — это Ь + I, выкинуть её в топку. Неоднозначностей не будет, ГАРАНТИРУЮ: тьква, пьш-пьш-опопо, мьшь, вьсь. Б — опять-таки модификация Ь. Умпяут, припеппеньй к ьукве. В топку! Ьпяди, заеьапи суки эти ьуквь ненужнье. В — это закос под Б, поэтому туда же ее. Ььшеп заичик погупять, ьасилии, оььап. Ьсе ьсем понятно, мь же ьзроспье пюди. Ю — это ж О с лишнеи хуинеи. Испопьзуется редко, поэтому ьудем указььать топько в спучаях неоднозначности. Ошенко, опа, парашот, хроканье. Нехуи ьолочь на горье эти сранье атаьизмь! Ъ — это ьооьше какое-то гаьно. Испопьзуется чуть ьопее, чем никогда, отпичается от Ь пишьнеи черточкои. Подьем, оььезд, разьеьаньй. Н — сука, раздражает что пиздец. Ну это ж тот самьи Ч с палкой снизу. Чикопаи, смеча, хречь. Заметьте — чикаких чеодчозчаччостеи, все отличчо почимается из кочтекста. П — доьрапись и до теья, уеьише. Срачая Г с пишьчеи папкои. Гтичка, Гетр Гетрович Гетров, гаяпьчик, гиздаьопь. Соотьетстьеччо, сучья Л, которуо мь замечипи на П, отчьче ьудет оьозчачаться тоже Г. Гриьет, догьоеьь!
Итого! Мь изьаьпяемся от 10 ьукь грактически ьез готерь! Это гросто эьогоция язька, мь ж че догьоеьь чтоьь ьогочь атаьизмь? А скогько дечег смогут сэкочомить на тигографиях? А часкогько ььстрее и удоьчее стачет чаьирать ча кгаьиатуре — кгаьишь агфаьита стачет ча треть мечьше. Мб тьорим грогресс, и час че остачоьить этим чесчастчьм тормозам-огд-фагам. За чами ьудушее! И че смотрите, что читается трудчо — это ьсего-гишь дего гриььчки.

(с) Алексей Сафронов

@темы: [Юмор], [Избранное]

10:52 

СПб. Люди помогите. Эту гусеницу я подобрал возле метро Старая Деревня, там рядом рынок, скорее всего её выкинули оттуда!! Быстро отвёз в ветеринарную клинику. Сделали рентген, 3,4 и 7 брюшные сегменты сломаны,поврежден прядильный сосочек. Правые пары ног отказали. По всей видимости гусеницу били!!!!!

Первым делом врачи промыли прядильный сосочек и наложили на него гипс, т.к. скоро у гусеницы начинается период коконоплетения и если не успеть гусеница погибнет! Промыли глаза р-ром 10 % пенициллина, вкололи физраствор и 45 % р-р глюкозы !Покормил листьями эвкалипта.
Ест хорошо.
Видно что гусеница не потеряла веры в людей и благодарна всем!!

Люди, если вы люди конечно, помогите! Может кто-нибудь сжалится и возьмет к себе эту колбаску тепла и счастья. Оставить себе не могу. Дома живут 5 тутовых шелкопрядов, они очень территориальны. Распространите инфу про гусеницу, нужны большие деньги на лечение! Я сижу над ней и плачу.


(с) ?

@темы: [Юмор]

13:59 

Семь причин быстрого провала зомби-апокалипсиса

Представим на минуточку, что зомби – существуют (если вы и так не мечтаете об этом каждую минуту). Вы замечали, что все фильмы о них начинаются с того места, когда они уже захватили город или целую планету? В этот момент мы знакомимся с кучкой выживших; правительство и армия уже устранены, и улицы родного города представляют смертельную опасность.

Есть причина, по которой фильмы начинаются с этого момента, а не раньше. Это потому что начальная стадия зомби-апокалипсиса, документирующая рост популяции живых мертвецов от одного до миллиона, не имеет никакого смысла. Если врубите хоть немного логики, то поймете, что все эти зомби повторно сложат головы задолго до того, как вы усядетесь на свой мотоцикл с бензопилами, над которыми так усердно трудились. Почему?

->>

@темы: [Без темы], [Статьи, блоги]

13:09 

Пацанчики, борщик стынет

Задолбали «уличные бойцы», «простые пацаны», «певцы реальной жизни» и иже с ними. Да, я ненавижу «улицу» и презираю большинство тех, кто проводит там большую часть своего времени.

«Ты неправ, чувак! — пафосно говорит мне герой урбан-стайла в широких штанах. — Там школа жизни, только на улице учишься выживать!» Это, конечно, здорово, что ты учишься выживать до девяти вечера, после чего возвращаешься домой, где мама нальёт тебе тарелочку горячего супа, а папа даст сто рублей на карманные расходы, но послушай-ка, что я тебе расскажу про уличную жизнь.
->>

@темы: [Жизнь], [Люди]

15:58 

Путь бобра

Недавно снимала бобров. По сюжету бобер должен был пробежать по кадру, взять в лапы книгу, начать листать и изображать чтение. Мы сразу сказали заказчику, что очень постараемся найти читающих бобров, но скорее всего, их не так много. Я люблю свою работу за то, что всегда сталкиваешься с чем-то новым. Нельзя сразу говорить заказчику нет, потому что мы профессионалы. Поэтому мы сказали, что обязательно поищем и начали искать. По зоопаркам, театрам зверей, дрессировщикам. И все нам говорили: «Вы в своем уме? Бобры не поддаются дрессировке. И даже если поддаются, то нужны месяцы, чтобы заставить читать». А у нас съемка через неделю, но мы все равно искали. И вот к концу третьего дня в дверях офиса появляется торжественный администратор, насквозь пропахший ветром и бобрами, который говорит, что есть один частный бобрятник в Подмосковье, который он нашел, и даже снял там небольшое видео. На этом видео бобер по команде «Начали!» вбегал в кадр, брал в лапы книгу и начинал ее листать. ->>

@темы: [Просто так], [Статьи, блоги]

15:48 

Конец

Я опять все пропустила. Оказывается, объявляли точное время конца света. Мы с Олей разговаривали по скайпу и начали думать, что бы сделали, если бы сказали, что конец света ровно через сорок часов. Сто метеоритов летят на Землю, все смотрят на них в телескопы. Вариантов нет вообще. Точно конец. Ну, маму поцеловать – это понятно. Но сорок часов ее же не будешь целовать. Пять часов на поцелуи для всех – это вагон времени. А что потом делать? Тридцать пять часов еще осталось. Нажраться? Протрезвеешь. Спать вроде бы глупо. Поубивать всех своих обидчиков – бессмысленно, они и так скоро сдохнут. Позвонить паре-тройке козлов и послать их, высказать все. Потом позвонить тем, кого обидела когда-то сама, и попросить прощения. Потому позвонить той паре-тройке козлов и тоже извиниться. Переспать со всеми? Ну, сколько я могу заниматься сексом, у меня уже возраст. Пойти на работу и делать обычные дела? А смысл? Или сказать им всем: «Мне никогда не нравилось тут работать! В гробу я вас видала!» Съесть все пирожные? Жареную картошку с пивом на ночь. А потом конец света не настает, и ты сидишь, как дура толстая, без работы, со всеми переспала, мучает похмелье и жуткий неудобняк. Поэтому я бы, наверное, бездарно провела сорок часов, то есть, как обычно.
->>

@темы: [Жизнь], [Люди], [Статьи, блоги]

18:32 

Корейка на косточке

Вынужден признать – я наконец достиг того возраста и внутреннего состояния, когда по любому поводу хочется доказывать «этим молодым», что в наше время и корейка на косточке была вкуснее, и трава зеленее, и дома крепче, а уж девушки – те во сто крат красивее!

И, в конце концов, «я, мы, наше поколение хотим знать, для кого мы жили и боролись, в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание», как говорил один из героев славного, но этим самым нынешним поколением забытого по малолетству или вовсе не увиденного фильма Карена Шахназарова.

Особенно нервно я реагирую на утверждения некоторых представителей, с пушком на губах, «третьего сословия» о том, что они, такие все креативные, формировались в условиях, когда их поколению «приходилось работать с юных лет», в отличие от нас, чьё поколение они считают «потерянным» и подверженным влиянию режима, мирового кризиса и розы ветров.
->>

@темы: [Авторские колонки], [Жизнь]

13:34 

Улыбайтесь, граждане господа!

Иерусалим. Девушка в киоске мороженого улыбается прохожим без различия пола, возраста, национальности, религии. Ясно, что у нее будет большая выручка. Если вам до сих пор не приходила мысль о покупке мороженого, то сейчас она у вас появится. Вы подойдете к симпатичной продавщице и честно скажете: если б она не улыбалась, на фиг мне было бы мороженое. Она в ответ пожелает вам хорошего дня и выразит твердую уверенность в том, что сегодня, завтра и всю последующую жизнь у вас все будет хорошо. Такая вот минутная психотерапия.
->>

@темы: [Жизнь]

13:59 

Мозговправительная клиника Гудвина

Работаю в благотворительной организации. У нас редкая специализация: мы занимаемся не детьми, не больными, а помощью взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Так вот, работаю я пятый год. Многим из тех, кто приходит за помощью, надо обращаться не к нам, а к Гудвину — за мозгами. В половину ситуаций люди попадают вовсе не по вине чрезвычайных ситуаций или экстремальных обстоятельств (только то, что бывают и такие, до сих пор удерживает меня на работе), а то ли от неумения, то ли от нежелания думать.
->>

@темы: [Люди], [ИБ]

главная