Casual notes

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:09 

Пацанчики, борщик стынет

Задолбали «уличные бойцы», «простые пацаны», «певцы реальной жизни» и иже с ними. Да, я ненавижу «улицу» и презираю большинство тех, кто проводит там большую часть своего времени.

«Ты неправ, чувак! — пафосно говорит мне герой урбан-стайла в широких штанах. — Там школа жизни, только на улице учишься выживать!» Это, конечно, здорово, что ты учишься выживать до девяти вечера, после чего возвращаешься домой, где мама нальёт тебе тарелочку горячего супа, а папа даст сто рублей на карманные расходы, но послушай-ка, что я тебе расскажу про уличную жизнь.
->>

@темы: [Жизнь], [Люди]

15:58 

Путь бобра

Недавно снимала бобров. По сюжету бобер должен был пробежать по кадру, взять в лапы книгу, начать листать и изображать чтение. Мы сразу сказали заказчику, что очень постараемся найти читающих бобров, но скорее всего, их не так много. Я люблю свою работу за то, что всегда сталкиваешься с чем-то новым. Нельзя сразу говорить заказчику нет, потому что мы профессионалы. Поэтому мы сказали, что обязательно поищем и начали искать. По зоопаркам, театрам зверей, дрессировщикам. И все нам говорили: «Вы в своем уме? Бобры не поддаются дрессировке. И даже если поддаются, то нужны месяцы, чтобы заставить читать». А у нас съемка через неделю, но мы все равно искали. И вот к концу третьего дня в дверях офиса появляется торжественный администратор, насквозь пропахший ветром и бобрами, который говорит, что есть один частный бобрятник в Подмосковье, который он нашел, и даже снял там небольшое видео. На этом видео бобер по команде «Начали!» вбегал в кадр, брал в лапы книгу и начинал ее листать. ->>

@темы: [Просто так], [Статьи, блоги]

15:48 

Конец

Я опять все пропустила. Оказывается, объявляли точное время конца света. Мы с Олей разговаривали по скайпу и начали думать, что бы сделали, если бы сказали, что конец света ровно через сорок часов. Сто метеоритов летят на Землю, все смотрят на них в телескопы. Вариантов нет вообще. Точно конец. Ну, маму поцеловать – это понятно. Но сорок часов ее же не будешь целовать. Пять часов на поцелуи для всех – это вагон времени. А что потом делать? Тридцать пять часов еще осталось. Нажраться? Протрезвеешь. Спать вроде бы глупо. Поубивать всех своих обидчиков – бессмысленно, они и так скоро сдохнут. Позвонить паре-тройке козлов и послать их, высказать все. Потом позвонить тем, кого обидела когда-то сама, и попросить прощения. Потому позвонить той паре-тройке козлов и тоже извиниться. Переспать со всеми? Ну, сколько я могу заниматься сексом, у меня уже возраст. Пойти на работу и делать обычные дела? А смысл? Или сказать им всем: «Мне никогда не нравилось тут работать! В гробу я вас видала!» Съесть все пирожные? Жареную картошку с пивом на ночь. А потом конец света не настает, и ты сидишь, как дура толстая, без работы, со всеми переспала, мучает похмелье и жуткий неудобняк. Поэтому я бы, наверное, бездарно провела сорок часов, то есть, как обычно.
->>

@темы: [Жизнь], [Люди], [Статьи, блоги]

18:32 

Корейка на косточке

Вынужден признать – я наконец достиг того возраста и внутреннего состояния, когда по любому поводу хочется доказывать «этим молодым», что в наше время и корейка на косточке была вкуснее, и трава зеленее, и дома крепче, а уж девушки – те во сто крат красивее!

И, в конце концов, «я, мы, наше поколение хотим знать, для кого мы жили и боролись, в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание», как говорил один из героев славного, но этим самым нынешним поколением забытого по малолетству или вовсе не увиденного фильма Карена Шахназарова.

Особенно нервно я реагирую на утверждения некоторых представителей, с пушком на губах, «третьего сословия» о том, что они, такие все креативные, формировались в условиях, когда их поколению «приходилось работать с юных лет», в отличие от нас, чьё поколение они считают «потерянным» и подверженным влиянию режима, мирового кризиса и розы ветров.
->>

@темы: [Авторские колонки], [Жизнь]

13:34 

Улыбайтесь, граждане господа!

Иерусалим. Девушка в киоске мороженого улыбается прохожим без различия пола, возраста, национальности, религии. Ясно, что у нее будет большая выручка. Если вам до сих пор не приходила мысль о покупке мороженого, то сейчас она у вас появится. Вы подойдете к симпатичной продавщице и честно скажете: если б она не улыбалась, на фиг мне было бы мороженое. Она в ответ пожелает вам хорошего дня и выразит твердую уверенность в том, что сегодня, завтра и всю последующую жизнь у вас все будет хорошо. Такая вот минутная психотерапия.
->>

@темы: [Жизнь]

13:59 

Мозговправительная клиника Гудвина

Работаю в благотворительной организации. У нас редкая специализация: мы занимаемся не детьми, не больными, а помощью взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Так вот, работаю я пятый год. Многим из тех, кто приходит за помощью, надо обращаться не к нам, а к Гудвину — за мозгами. В половину ситуаций люди попадают вовсе не по вине чрезвычайных ситуаций или экстремальных обстоятельств (только то, что бывают и такие, до сих пор удерживает меня на работе), а то ли от неумения, то ли от нежелания думать.
->>

@темы: [Люди], [ИБ]

12:51 

Есть такой тест для детей-дошкольников: ребенку дается картинка из двух кадров. На обоих изображен мальчик и скамейка, но на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает. Ребенку задают вопрос: кто виноват? И в три года большинство детей говорят, что виновата скамейка, т. к. она помешала мальчику. В пять лет уже говорят, что виноват мальчик, который не смотрел куда бежит. Происходит это потому, что в три года у ребенка не развито критическое отношение к себе. Он не может быть ни в чем виноват, а значит, мальчик, с которым он себя ассоциирует (а дети почти всего ассоциируют себя с персонажами-детьми), тоже не может быть виноват. В пять лет самокритика находится уже на другом уровне.

Но есть взрослые, у которых до сих пор виновата скамейка.

@темы: [Без темы], [Люди]

19:06 

Отеческое наставление

Дорогие дети! 23 апреля один взрослый дядька - председатель Московской городской думы Владимир Платонов - сказал так: "Закон, запрещающий пропаганду не только нетрадиционных, но и любых сексуальных отношений среди несовершеннолетних, должен быть в Москве". Причем сказал он это не с бухты-барахты, а после встречи депутатов Мосгордумы с представителями организации "Родительский комитет", предложившими запретить в Москве "пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних".

Дети, давайте я сразу скажу вам главное. Потому что если я этого не скажу вам сейчас, то потом, когда взрослые из Мосгордумы примут свой идиотский закон, будет уже поздно: меня закуют в кандалы и отправят в Сибирь, а другие взрослые этой страшной тайны вам никогда не откроют.
->>

@темы: [XXI], [Авторские колонки], [Люди]

13:27 

Патриция Пуллинг (Patricia Pulling) из Ричмонда (штат Вирджиния) была основателем организации «Bothered About Dungeons and Dragons» (рус. «Обеспокоенные D&D», BADD). В 1982 году сын Патриции, Ирвинг Пуллинг, совершил самоубийство, причинами которого Патриция сочла увлечение Ирвинга ролевыми играми. Она подала в суд на преподавателя школы, где учился Ирвинг, которого считала виновным в том, что он познакомил её сына с D&D, и на издателя D&D, компанию TSR, Inc.. Оба иска были отвергнуты судом. После этого миссис Пуллинг основала BADD и начала распространять в СМИ обвинения в адрес D&D в распространении идей сатанизма и побуждении молодых людей к самоубийствам. BADD описывала D&D как «фэнтезийную ролевую игру, проповедующую демонологию, неоязычество, вуду, убийства, насилия, богохульства, растление малолетних, самоубийства, убийства, безумие, сексуальные извращения, проституцию, сатанизм, азартные игры, варварство, каннибализм, садомазохизм, оскорбление христианства, призывание злых духов, некромантию и другие аморальные учения.»
->>

Ишь.

@темы: [Разное]

15:20 

Волки.

Прочитала я тут пост об эксперименте, который проводился с почтой России. Ну, когда озадаченные британские ученые энтузиасты разослали по разным странам много-много писем с заведомо ложным адресом и с пометкой, что, мол, если письмо попадет вдруг случайно не по адресу, верните его отправителю.
Правильные европейцы отправили назад все письма. Русские не отправили ни одного.

Страну люблю. Людей вот - не очень. Не люблю русских людей за то, какие они есть. Не люблю за менталитет. И дело даже не в извечном русском распи*дяйстве. Просто я не уверена, что, попади я в другую страну, мне не будет стыдно признаться в том, что я русская.
->>

@темы: [Люди], [Россия], [Статьи, блоги]

14:22 

О спорте и болельщиках

Итак, сборная России вылетела с Евро-2012. Болельщики разделились на настоящих и ненастоящих. Настоящие поддерживают свою команду всегда. Они считают, что наши всё равно молодцы, это игра, немного не повезло, в следующий раз обязательно получится, и всё пренепременно сбудется.
Я отношусь к ненастоящим. Да-да, именно я поливаю дерьмом наших бравых футболистов. Именно я считаю, что они просто охренели, если позволяют себе в решающем матче ходить по полю пешком, что нужно убирать из сборной эти обнаглевшие от денег рожи, которые мы видим уже десяток лет. Именно я пишу на форумах: если б у них отбирали часть их капитала в случае проигрыша, они играли бы так, как действительно могут играть.
->>

+

В очередной раз подняли вой фанаты, которым какой-то из футболистов в очередной раз сказал, что они, футболисты, ничего фанатам не должны.
А за что они должны? За килотонны выпитого перед экранами пива, цистерны водки, вагоны сгрызенных чипсов и сухариков? За сотни посаженных печеней? За тысячи брошенных на улицах пивных бутылок?
->>

+

Отёкшие мужички, восседающие с кружкой пива и тарелкой чипсов у зомбоящика, на котором идёт футбольный матч, дома или в спортбаре.
Толпа подвыпивших гопников в кепках на макушке и в шлёпках с носками, размахивающая флагами и орущая на всю улицу в час ночи.
->>

(с) zadolba!li

@темы: [Статьи, блоги], [Люди]

14:23 

Актуальный предмет

Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
- Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
- А что такое тендер?
- Тендер – это чемпионат отрасли по откатам.
— Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда. Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7. Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность? Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Санат.
- Я не выучил.
- Садись, пять.
- Спасибо папа.
- Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит? И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.
- Нанотехнологии!
- Почему?
- Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу!
- Молодец! Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.
- Опять по 500!
- Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания!


(c) ?

@темы: [Статьи, блоги], [Россия], [Люди], [XXI]

00:53 

знаете, меня заебало кое-что.
а именно - дайри-интроверты, делающие кросспосты по обращению с собой.
так вот, интроверт и унылое говно - не синонимы. социофоб и интроверт - не синонимы. интернет-задрот и фандрочер так же не являются синонимами к понятию "интроверт". и то, что вы нахрен никому не нужны - тоже. если вы не умеете общаться с людьми, то вы просто не умеете общаться, у вас плохо с социальной адаптацией и проблемы с психикой. если окружающие кажутся вам дебилами и мудаками - у вас нет нормальных знакомых. и, кстати, подобное притягивает подобное.
иными словами, не стоит обправдывать собственные проблем интроверсией.
последней каплей стала вот эта чудо-картинка.
->>

@темы: [Люди], [Статьи, блоги]

12:42 

Недовольства пост. Тошнит от фандомов.
Меня чрезвычайно бесит сама идея фанатения от какого-либо отдельного персонажа в том виде, в котором это происходит в нынешних фандомах. Простой пример: вот читаю я, допустим, Гудериана "Achtung, Panzer!" Читать интересно, мужик своё дело знал и писать о нём умел. Какова будет моя реакция после прочтения книги? Повосхищавшись стратегическим гением герра нашего Гудериана, я захочу либо сделать диораму с его панцер-дивизией, рвущейся к Парижу или Москве, либо почитать что-нибудь про его противников, посмотреть что-нибудь документальное на эту тему, разложить в голове тактику и стратегию обеих сторон и пообсуждать это дело с камрадами-моделистами.
А как обычно ведёт себя типичный интернет-фандом?
->>

@темы: [Люди], [Статьи, блоги]

11:31 

В 1998 году художник Антон Ольшванг развешивал кроссворды на автобусных остановках Самары. Пассажиры приходили в БЕШЕНСТВО, пытаясь их разгадать.



По горизонтали:
1. Незаметно склеенная посуда. 6. Сюрприз, известный заранее. 7. Человек, опоздавший на поезд или самолет. 9. Старое насекомое. 11. Минута, оставшаяся до встречи. 12. Квартира с большим количеством мебели. 13 Неуслышанный будильник. 20. Разросшаяся крапива. 21. Выросшие ноги. 22. Вовремя спрятанный предмет. 23. Незнакомое слово. 24. Стул, крутящийся только по часовой стрелке. 26. Двести грамм сыра. 30. Неприятная телепередача. 31. Мерный, повторяющийся звук. 32. Платье подруги. 33. Минимальный суверенитет. 34. Забытый в холодильнике продукт. 35. Любимая работа, выполняемая каждый день.

По вертикали:
2. Действие, стимулирующее принятие решения. 3. Стертые обои. 4. Легкое нарушение в дорожном движении. 5. Мнение со стороны. 8. Чувство социального неравенства. 10. Чистая, но непрозрачная вода. 14. Одетый наизнанку свитер. 15. Научное открытие без эмоциональной окраски. 16. Тупая сторона ножа. 17. Следы от чернил в кармане. 18. Пыль в недоступных местах. 19. Старое одеяло. 25. Пустая катушка. 27. Хорошая привычка. 28. Опыт в стихосложении. 29. Абсолютная материальная ценность.

Дело в том, что невозможно разгадать этот кроссворд - ответов не существует в природе!

@темы: [Без темы], [Интересное]

16:26 

«Ол райт», – сказал Емеля

Чем сильнее иностранец изучает Россию, тем сильнее влюбляется в нее. В России есть магнитная притягательность женственности, вековая мудрость, добрый юмор и спокойное терпение. Особенно любят Россию те, кто занимается русским языком, – филологи и переводчики. Мне везло на переводчиков, хотя даже лучшие из них часто ставили меня в тупик своими вопросами.

– А что такое голик? А что такое рига? Разве это не столица Латвии? И почему коса для травы – литовка? И почему у вас написано: ограда до Петрограда ветру рада?

Я терпеливо объяснял:

– Ну, значит, нет никакой ограды. Бедность. Или мужик такой ленивый или пьяница, что даже ограду не может сделать.
->>

@темы: [Без темы], [Россия]

15:31 

Правило одного дня

Я когда-то давно смотрел передачу про наркоманов. И в одном из сюжетов задавали вопросы бывшей наркоманке. Женщина. Лет сорок. И я очень хорошо запомнил ее ответ на вопрос:
- Как вам удалось завязать с наркотиками?
Она ответила так:
- Бывших наркоманов не бывает. Я день проживу без наркотиков и хорошо. А что будет завтра я не знаю.
И это говорила женщина которая не употребляет наркотики уже 15 лет.
Мне кажется, в ее ответе заложена глубокая мысль. И она актуальна и в похудении (и любой другой деятельности). Не надо зарекаться. Не надо ставить себе большие сроки. Просто потренируйтесь сегодня. Один день. Просто сегодня в течении дня питайтесь правильно. Один день. Просто сегодня найдите время заняться собой. Один день. А что будет завтра - вы не знаете. Состредоточьтесь на сегодняшнем дне.


(с) ?

@темы: [Жизнь]

13:46 

Вы не дали мне рыбы

Ох, проехались по нашему брату психотерапевту. Не могу остаться равнодушной.

Вообще, кто знает, кто такой психотерапевт и зачем к нему ходят? Судя по моим клиентам и отзывам о коллегах, толком никто.
->>

@темы: [Люди], [Статьи, блоги]

00:21 

Когда-то я стану старенькой,
Седой и корявой старушкой
В засаленном старом фартучке,
С привязанной к попе подушкой.
И, ползая неуверенно,
Себе помогая клюшкой…
Нет, нет, я совсем не уверена,
Что буду такой старушкой.
->>

@темы: [Избранное], [Люди]

14:54 

Возвращаясь из магазина с продуктами, увидела идущую навстречу девушку. Впрочем, идущую — это громко сказано. Она описывала какие-то совершенно невообразимые кренделя и классические синусоиды, спотыкаясь перед переменой траектории. «Весну почуяла, нажралась, дура! — зло подумала я. — Надо бы постараться не столкнуться, а то ещё упадёт на меня или вдруг решит протошниться…»
Когда между нами остались считанные метры, меня обожгло мучительным стыдом. Девушка увлечённо пинала пластиковую пробку от колы и меняла направление ходьбы, идя за ней, чтобы снова отфутболить вперёд. Напевала, слушая что-то в наушниках. Мне стало так мерзко… Как мы привыкли ожидать худшего, мерзкого, отвратительного от людей!


(с) zadolba!li

@темы: [Люди], [Статьи, блоги]

главная