Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Casual notes

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:47 

Изучаем английский через глагол to vodka

Итак, система английских времен с точки зрения употребления глагола "to Vоdkа".

1. Во-первых, необходимо уяснить, что в исследуемом языке существуют глаголы:

1.1 неопределенные (Indеfinitе), то есть неизвестно, пьешь ты или не пьешь.
1.2 длительные (Соntinuоus), то есть ты пьешь и находишься в состоянии глубокого запоя.
1.3 завершенные (Реrfесt), то есть ты либо уже вышел из запоя, либо уже окончательно напился и вырубился.
->>

@темы: [Архивное, перемещено], [Разное полезное], [Юмор]

14:09 

Со своим молодым человеком я познакомилась в онлайн-игре. Мы, два студента, общались дистанционно: скайп, внутриигровой чат, телефон. Мы устраивали друг друга более чем полностью, взаимопонимание было на достойном уровне. Да, у нас были специфические общие интересы, однако игровая вселенная позволила чётко понять, как мы будем вести друг друга в той или иной ситуации, и оценить партнёра.
->>

@темы: [XXI], [Люди]

15:49 

Новости второй свежести

Меня, новостника, бесят излишне «продвинутые» читатели, которые, зайдя на сайт, начинают: «Тут фотка не та, в Саратове такие трамваи не ходят!», «Это не улица Грибоедова, это соседняя, и не дом 18, а 14». Если вы считаете, что новости вам подаются с пылу-жару и с места событий, куда лично выезжал корреспондент, то вы сильно ошибаетесь. Все они пишутся в пыльных столичных офисах людьми, которые обязаны найти фото в сети, и если трамвай будет не саратовский, а самарский — так скажите спасибо, что это вообще трамвай, а не троллейбус! Новости нужно иллюстрировать, а больше того, что есть в открытом доступе в сети, новостники вам не предложат. Хотите эксклюзива — читайте нормальную печатную прессу, которая не экономит на качественном материале. А за свои жалкие гроши я вам саратовский трамвай искать по всему инету не собираюсь: у меня сроки по новостям. Вместо брюзжания в комментах взяли бы и нормальные фото прислали, если делать больше нечего. Большинство сетевых СМИ просто рерайтят материал, а не подают вам горячие пирожки с места событий. Пора уже привыкнуть.

Заметили опечатку? Так это потому, что руководство издания экономит на корректорах и заставляет новостника за мизерную зарплату в одном лице быть и журналистом, и редактором, и корректором. После 12 часов в сутки за монитором я посмотрю, что вы сами напишете! Заходят такие умники раз в день, сразу в глаза опечатка бросилась — и давай строчить! В нормальных редакциях даже должность такая есть, не слышали? Свежая голова называется. Этот человек последний раз вычитывает полосы перед публикацией, потому как замыленные глаза корректоров, читающие по сотому разу один и тот же материал, уже не видят очевидного.

Перед тем, как, извиняюсь, срать в комментах, почувствуйте уважение к чужой работе.

@темы: [Люди], [Статьи, блоги]

20:32 

Никогда не узнавайте ничего о своем автомобиле. Ничего не читайте в газетах по поводу компании-производителя вашей любимой марки. Держитесь подальше от любых журнальных тест-драйвов и экспертных мнений. Вы когда-нибудь спрашивали у эксперта: "Могу ли я любить эту девушку?". Может, вы читали журналы, прежде чем заняться любовью с Олей, а там было написано: "Ни в коем случае не делайте этого, ваш секс возможен только с Катей, в крайнем случае, с Леной или Вадимом"? Если вам нужен секс или любовь, или близость с дружбой и сексом, но без любви, в общем, все, что вы хотели, - идите, купите в салоне автомобиль, и он будет полностью в вашем распоряжении. Доступны любые виды наслаждений, пока вы не заглянули в журнал, или не прочитали новости о финансовом положении производителя вашей машины, или почерпнули другие подробности. В этой точке умирает все. Все, что могло бы составить вашу жизнь. Ваше счастье. Ваш досуг. И все, что вам остается - это любые виды дерьма.
->>

@темы: [Статьи, блоги], [Этика и ценности]

15:49 

На форуме:
"Посоветуйте как лучше всего отойти в мир иной. Я пробовал передознуться снотворным, но меня сцуко откачали. Еще пробовал ввести пять кубиков воздуха в вену. Убиться ап стену не предлагать. Яду выпил бы с удовольствием, но не знаю где достать"

Коммент:
"мкад перейди"

@темы: [Просто так]

11:52 

Если в кране нет воды - значит выпили жиды
Нет воды горячей в бане - виноваты христиане.
Если кончились все спички - виноваты католички.
Нет ни денег, ни работы - виноваты гугеноты.
Если кончились бананы - виноваты растаманы.
Если нет ключей в кармане - виноваты мусульмане.
Если в нужнике нечисто - там отметились буддисты.
Если в легких есть мокрота - то агностиков работа.
А ограбили таксиста - в том повинны атеисты.
Нет ни досок, ни фанеры - виноваты тамплиеры!
Если вовсе нету крана - дело рук детей Корана.
Если пьёт мужик без меры - виноваты староверы.
Не осталось стекловаты - всё буддисты виноваты!
Кто стащил резной наличник? - ну, конечно же, язычник!
Если нет в делах размаха - это происки Аллаха.
Если не везёт с утра - виноват, конечно, Ра.
Если водки мерзок вкус - руку приложил Исус.
Если водку взял не ту - здесь виновен Маниту.
Если кончились идеи - виноваты иудеи.

@темы: [Просто так]

23:31 

Правила для сисадмина в походе

Hе устанавливай локальных сеток. Сетевые устpойства могут вызвать конфликты с Рыбнадзоpом, а это лечится потом долго. Лучше ставь локальную удочку на беpегу, но только не из поpтов. В поpтах большой тpаффик, погонят.

Если кpиво установилась палатка - надо не полениться и пеpесобpать.

Если устанавливаешь впеpвые - обязательно изучи мануал, там много нетpивиального.

Скачивать воду лучше из колонок, она посвежее: та, что идет в комплекте с ландшафтом, не всегда коppектно pаботает - может потом отвлекать частыми пpеpываниями.
->>

@темы: [Юмор]

15:10 

Фраза "Я женщина, а не посудомойка" означает "Я доступна для плотских утех и не способна вести домашнее хозяйство".

@темы: [ИБ]

11:43 

Авторское неправо

Неделю назад группа российских писателей (авторы издательства «Эксмо»: Донцова, Устинова, Полякова, Маринина, Введенская) написала письмо руководству компании «Яндекс» с просьбой защитить их авторские права в Рунете, исключив из поисковых результатов страницы пиратских сайтов.

Заметим, это не Сорокин и не Пелевин, не Быков и не Прилепин требуют соблюдения авторских прав: они-то как раз не против бесплатного распространения своих произведений. Зато первой под письмом стоит подпись Юлии Высоцкой – автора даже не художественных, а кулинарных книг. Давно замечено: на соблюдении авторских прав рьяно настаивают производители именно вторичного продукта – как раз те, кто не имеет морального права называться авторами. Почему-то приходит в голову сравнение с преступниками, которые тоже знают законы лучше, чем обычные люди, – но от этого не становятся честнее.
->>

@темы: [Авторские колонки], [Жизнь]

23:23 

Если ты, сука, парень и у тебя на стенке в контакте, в графе "Военная часть" написано: "Идите нахуй, я никогда туда не пойду, лучше убейте" и что-то в этом роде, то знай, что тем самым ты подтверждаешь мои мысли о том, что у тебя имеется справка 7Б, микроцефалия, деформация грудной клетки, ДЦП, ты уссыкаешься по ночам, ты слепой, глухой, немой, безногий, безрукий, у тебя ВИЧ, и\или СПИД, сифилис, гепатит C, цирроз, плоскостопие и дебилизм.

(с) ?

@темы: [Люди]

23:35 

Вот никто из вас, комрады, не задумывался о том как неразрывно связаны между собой два понятия: любофф и, грубо говоря, еда. Но еда не всякая: яичница, бутерброды и прочая приготовленная на скорую руку пища к этому сравнению не относится. А вот взять шашлык, например, вы же когда мясо маринуете не делаете это в перчатках и, не дай бог, какими-то приспособами, типа ложки, вилки или щипцов. Все голыми руками, чтобы прочувствовать до конца. Даже когда мясо режете: не абы как, а каждый кусочек внимательно и бережно рассматриваете, чтобы никакой жилки или пленки не осталось. А уж когда мясо в кастрюльке мешать начинаете, чуть придавливая, чтобы сок мясо с луком пустили: это уже массаж называется. Тайский, как минимум. А когда на шампур мяско одеваете, в смысле нанизываете тоже не просто так. Один к одному, один к одному и потом рукой немного огладить и выровнять. Ничего не напоминает? А мне напоминает.
->>

@темы: [Разное], [Статьи, блоги]

16:35 

Поговорки и пословицы научным языком

1. Соответствие длительности процесса жизнедеятельности и процесса обучаемости человеческого индивидуума, означающее неизбежное завершение жизненного цикла в состоянии пониженного интеллектуального развития.

2. Неполное соответствие окружающей среды празднику Солнца у языческих народов Древней Руси для самца млекопитающего семейства кошачьих.

3. Нетранспортабельность выражения благодарности.

4. Способность живого организма переносить болевые ощущения и прочие раздражители в совокупности с процессом производства товаров и услуг позволяют привести окружающее пространство в порошкообразное состояние.
->>

@темы: [Юмор]

16:12 

Cпрашивали :
Вы тут все рассказываете - кто на мерседесе ездит, кто на Мицубиси Паджеро, кто на Субару... Откуда вы такие красивые бабло берете? Вот объясните мне. Я живу в Москве, да, приезжий из СПб, з/п выше 60к, вроде не из самых мелких, кв своей нет, конечно, ну родителям помогаю как могу, безработные они у меня... Так я в ДУШЕ НЕ ЕБУ как вы набираете по 2 млн на тачку.

Отвечаем:
В России 4 типа людей которые могут позволить себе машины по 2 миллиона ...
1й тип - Насосали
2й тип - нализали
3й тип - напиздили
4й тип - будут всю оставшуюся жизнь расплачиваться.

@темы: [Люди]

16:09 

Я помню нам по маркетингу в универе (94-й год! ) читали про 3 основных мировых принципа рекламы косметики.

1. Взять любого актера (или бомжа, или бабку), нарядить в халат и назвать "Экспертом По Косметике" Института косметологии РАН или врачом-косметологом Центра Выпадения волос при Правительстве или любого другого (можно реально не существующий, но громко звучащий НИИ). Это "эксперто" должно рассказать про их "всесторонние" положительные исследования препарата.
2. Должен быть нарисован эффект от +55 до + 237% улучшения за срок от 2-3 недель (срок должен быть таким, чтобы покупатель успел купить пару-тройку флаконов продукта, но при этом не очень большим, чтобы народ повелся)
3. Обязательно должен присутствовать суперчудодейственный компонент (даже если его не существует в природе) - керамид R, бифидобактерия эссенсис, суперминерал Pro-Z и т. п. :))

И все. Пипл схавает. ДО сих пор убеждаюсь, что ничего не изменилось.


(c) ?

@темы: [Без темы]

16:08 

Среди моих социально-сетевых "друзей" есть одна девушка, бывшая одногруппница, которая днюет и ночует в онлайне.
Ежедневно занимаясь душевным стриптизом, она оккупировала 90 % всех контактовских новостей. Просматривая новостную ленту в надежде найти что-то интересное, я постепенно узнаю о Маше Носовой всё: куда она ходит, где работает, как отдыхает, кому сдает комнату, когда у нее последний раз был секс, о чем она думает, из-за чего переживает и т.д.
->>

@темы: [Статьи, блоги], [ИБ]

22:57 

У меня были прекрасные учителя литературы - они не мешали мне читать то, что мне хочется. К слову, русскую классику, отвращение к которой многие так и не пересилили, я читаю, и даже (о, ужас!) нахожу ее довольно интересной. Выборочно. У меня есть свои любимцы, вроде Фонвизина, Пушкина, Островского, а есть книги, которые я прочитала, но я к ним не вернусь никогда. Да, я не люблю Достоевского. Но признаю, что писатель был великий.

Знаете, меня мучает один вопрос. Вот классика. Берем XIX век (распыляться не будем), кто у нас тама знаковые авторы, терзающие не одно поколение дубоголовых школьников? Что там "должен прочитать каждый культурный человек, дабы..."? Ага. Сразу всплывают "Евгений Онегин", "Герой нашего времени", "Горе от ума", "Война и мир", "Преступление и наказание" и еще до кучи "Гроза" с ее эпическим лучом света в темном царстве. Я все это читала. И в школе читала, и в более сознательном возрасте. Так я вам вот что скажу - несмотря на то, что все это написано талантливо, правдиво и жизненно, с героями там - полный караул.
->>

@темы: [Статьи, блоги], [Этика и ценности]

00:19 

Подмосковные судебные приставы арестовали имущество пятерых жителей поселка «Горки-10» на Рублево-Успенском шоссе. Нет, не за коррупцию, позволившую им поселиться в самом дорогом месте России. А за неуплату коммунальных платежей.
И это интереснейший феномен, свойственный только жителям нашей страны.
Например, при подъезде к любому столичному аэропорту вы можете видеть выстроившиеся вдоль обочины автомобили. Это ждут прилета самолета встречающие, которые не хотят платить за парковку около здания аэропорта. И ладно бы там стояли одни «Жигули»! Как бы не так! Там стоят «Мерседесы» и БМВ за сто тысяч долларов и с красивыми номерами. Они не хотят платить 150 рублей в час за парковку.
->>

@темы: [Этика и ценности], [Статьи, блоги], [Россия]

16:46 

Раздень Наташу Ростову

После сдачи ЕГЭ по литературе блоги учителей традиционно наполняются смешными цитатами. Они призваны показать, как низко пал уровень выпускников и абитуриентов. Меня всегда поражало другое: что над этим смеются учителя этих самых учеников.
->>

@темы: [XXI], [Авторские колонки], [Люди]

11:23 

- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр.

@темы: [Люди]

15:50 

По мотивам обсуждаемых законопроэктов

- Так. Права на рыбалку взял. Лицензию на отлов пескарей взял. Кредитную карту взял. Карту скидок на рыболовные причиндалы взял. Страховой полис от утонутия взял. Удостоверение рыболова-любителя взял. Талон техосмотра удочки взял. Ксиву юного рыболова, сочувствующего "Единой России" взял. Удочку взял. Банку с червяками взял. GPS-навигатор взял. Мобилу взял. Запасные крючки взял. Нетбук с картой рыбных мест взял. 150 баксов наличными, на случай встречи с инспектором рыбохраны, взял..
- Ты чего там бормочешь, внучек?
- Я, бабушка, с Петькой из 3-го "А" за пескарями на речку собираюсь...

@темы: [XXI]

главная