Casual notes

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:06 

Основные инструменты для пыток:
->>

@темы: [Без темы]

15:36 

5 минут, которые продлят твою жизнь на годы

Да что мы такое говорим?! Какие пять минут? Как ты их сумеешь оторвать от своей насыщенной биографии и потратить на такое занудство, как, тьфу-тьфу-тьфу, здоровый образ жизни?! Нет, на любое из нижеприведенных оздоровительных мероприятий тебе понадобится меньше пяти минут — в этом-то вся и прелесть!
->>

@темы: [Разное полезное]

16:28 

«Вот в этом-то вся и дрянь, дружище. Смотришь, например, чего-нибудь киношное и охуеваешь: режиссер на тяжелых сидит, что ли? А тут тебе какой-нибудь фан: да ничего ты не понимаешь, это же постмодернизм! И ты сразу такой: о, ну все ясно тогда, раз постмодернизм, значит любая хуйня в строку, все, я спокоен, ты мне объяснил. Или там бомбят очередную нефтеносную африканду, ты думаешь: бля, да как же так можно, там же люди, может женщины-старики-дети, зачем же их бомбами-то? А тебе сурово хуяг: это, брат, неоколониализм. И сразу легко на душе. Это ж не просто так, а неоколониализм, понимать надо. Или там встречаешь ебанашку и думаешь: ебанашка. А потом узнаешь, что не ебанашка, а это у него какой-нибудь изм. И человек прямо на твоих глазах вырастает от простого ебаната до идейного борца. Вот что измы делают, ну их нахуй.»

@темы: [Люди]

17:36 

Насилие и прощение

Почему я думаю, что комментарии из серии "вы обязаны простить!" – мудацкие и токсичные. Когда еще они в постах про родителей, я это списываю на стокгольмский синдром или на страх комментатора, что его дети тоже придут с вопросами об их детстве. И поэтому ему хочется заранее подстелить соломки. Но когда я сегодня прочла это под постом женщины, которую избивал муж на протяжении многих лет. И ее, и маленьких детей. И выгонял на улицу, и вообще творил то, что делают мужья-абьюзеры в фильмах ужасов. А ей немедленно: вы его простите и пожалейте!
->>

@темы: [Статьи, блоги], [Люди]

22:18 

В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью. Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но — хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали.
Выслушав обе стороны, судья заметил:
«Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство — почему-то нет...»

@темы: [Люди], [Этика и ценности]

20:33 

Да наши психиатры - вообще пиздец!

Прихожу недавно к психиатру, поздороваться не успел - а он мне сразу заявляет "Приходи, когда самоубьешься!" Я в ахуе говорю, что у меня вообще-то адовая депрессия и суицидальные мысли и все мои подписчики со мной согласны, а вчера я активированного угля наглотался почти до смерти. А психиатр мне: "Девочка, я ж сказал, самоубьешься - приходи!" Я ему говорю, что я вообще-то не девочка, а даблтриплгендер, а он меня в ответ еще и обозвал моим сраным паспортным именем!

Но я не сдался и поехал в США. Мне там сразу все диагностировали! Теперь я как обколюсь своим прозаком - и адекватный как никто!

@темы: [Люди], [Просто так]

23:35 

Нам точно нужна эта война?

Наш обозреватель - об охватившей общество ура-патриотической истерии и одной страшной фразе из учебника

Раньше мне казалось, что фраза: «Россия вступила в войну неподготовленной», - это из учебников истории. Что-то про непроходимую тупость царизма и непреодолимые международные обстоятельства столетней давности, в непреодолимость которых, при этом, не верилось. «Как могли вступиться за чужие интересы? - думали мы, школьники. - На что рассчитывали горе-правители, если народ бедствовал, а поставщики-капиталисты сразу стали наживаться и поставлять на фронт гнилое сукно?».

Другими словами: как же можно было ввязываться тушить пожар в чужом доме, если в своем погано и не отстроено?
->>

@темы: [Авторские колонки], [XXI], [Россия], [Политическое]

13:23 

Про детские психологические тесты

Вспомнила, как к нам в дом случайно пришла дама-психолог (я ее дочку учила). Спросила меня, не хочу ли я протестировать Лизу на предмет возможного семейного неблагополучия. Лизе в ту пору было лет шесть. Ей предложили нарисовать портрет семьи. Готовая картина была такая: на переднем плане ОГРОМНЫЙ хомяк. Сзади (много меньше хомяка ростом) - папа. В огромных наушниках (больше головы). Потом весьма незначительная я с какой-то кастрюлей в руках. Ну и Лиза с громадным стаканом кока-колы (почти с нее ростом).
->>

@темы: [Статьи, блоги]

18:58 

Вообще проблемы с желаниями начинаются из детства. Когда как в том анекдоте:

- Вася, домой!
- Я замерз?
- Нет, ты хочешь кушать.


Да, до некоторого возраста ребенок действительно не может осознать, что он замерз, пока не докупается или не доваляется в снегу до синих губ и болезни. Но этот возраст как бы не бесконечен. Да, ребенку неведомы до определенного возраста понятия "будет хорошо потом". В плане - если кушать только сладкое, то зубы заболят и вообще как следует не наешься.
Но и этот возраст не бесконечен. И во всем нужна мера.
->>

@темы: [Люди], [Статьи, блоги]

23:33 

"Новая заря" - запрещенный клип Газманова



Вверх, ибо актуально как никогда.
запись создана: 05.03.2011 в 18:33

@темы: [Россия], [Видео], [XXI]

16:43 

— Ты что-то умный дофига. Признавайся! Википедию читал?!
— Нет, мам, это пацаны читали, я просто рядом стоял!
— Крестьянская реформа...
— Началась в 1861 году и упразднила крепостное право в Российской империи. Черт!
— Прости, Господи! Кого мы воспитали! Брал бы пример с отца. Смотри телевизор, пей пиво, откладывай на элитный доширак. Я нашла у тебя под кроватью книги Оруэлла, Стругацких, Брэдбери и Гессе. Что дальше? Критическое мышление?!
— Мам, ведь должно же быть что-то большее! Я читал, что люди летали к звездам.
— Ха! Не говори ерунду, все знают, что это невозможно. Они бы разбились о небесную твердь. Не позорь семью, ты меня понял?
— Да. Понял.
— Что ты понял?
— Что статья об отмене крепостного права ошибочна и преждевременна.

@темы: [Россия], [XXI]

01:07 

изображение

@темы: [Юмор]

20:14 

Коралл подняла руку и демонстративно посмотрела на ногти. Давая понять, что Белогун видимо оговорился. Король не понял жеста. А если и понял, то умело скрыл сей факт.
— До наших ушей дошло, — сердито засопел он, — что бабам, которые не хотят иметь детей, почтенная госпожа Нейд предоставляет магические снадобья. А тем, кто уже беременны, помогает избавиться от плода. Мы же здесь, в Кераке, считаем подобную практику аморальной.
->>

@темы: [Люди], [Этика и ценности]

16:30 

Скажите, вы много знаете несчастных людей?
А людей, которые неохотно вспоминают свое детство? Которые не знают, что делать со своей жизнью и зачем они вообще здесь оказались?
Людей, которые вечно перед всеми виноваты и вечно всем должны? У которых никогда ничего не получается, потому что они слишком запуганы, или слишком озлоблены, или слишком растеряны?
Так вот все эти люди родились потому, что было пора.

@темы: [Люди], [ИБ]

12:37 

И, кстати, забавно: западные журналисты не могут справиться с названием кометы Чурюмова-Герасименко и называют её «Churi».

@темы: [Просто так]

00:53 

Два счастья в одни руки

А вот почему такая несправедливость в мире, почему у некоторых по два счастья?..
Вчера, к примеру, пишет один приятель.
Знакомы мы очень давно, со школьных времен, но за последние 20 лет общались раза четыре. Он уехал в уездный город N, я там не бываю, а он не бывает в Томске. Так сложилась жизнь.
->>

@темы: [Статьи, блоги], [Люди]

00:34 

Модная колхозница

Марк Цукерберг -- миллионер. Он ездит на работу в Фейсбук на метро. Марк одет как люмпен, но почему-то это его не смущает.

Ольга -- из Моршанска. Она -- не миллионщица, она -- чмо из офиса. Понаехав в Москву, Ольга всё время напряжена: ей кажется, что все только и заняты тем, что смотрят, во что она нарядилась на этот раз.
->>

@темы: [ИБ], [Люди], [Статьи, блоги]

12:20 

И о копрофилах

- Джордж, что это за шум за окном?
- Парад копрофилов, сэр.
- Да? И чего же они хотят?
- Они всего лишь отстаивают свои права на равенство, сэр.
- Не понял. Им кто-то не дает есть дерьмо дома?
- Да нет, сэр. Они не хотят есть его только дома. Они выступают за то, чтобы дерьмо продавалось во всех заведениях общепита, чтобы на перекрестках можно было легко купить дерьмо на палочке, а в ресторане без проблем заказать говна на лопате.
- Но это же тошнотворно и совершенно не естественно, Джордж.
- Ну почему же, сэр? Это врожденное, они такими родились и ничего не могут с этим поделать. Кроме того в природе полно примеров копрофильства. Собаки, морские свинки, да целая куча животных воспринимает это вполне нормально. Поэтому ничего удивительного, что человека, как часть животного мира, это тоже касается.
- Джордж, я правильно понимаю, что если они добьются своего, то в моем любимом кафе на углу вместе с клубничным суфле будут подавать говно в стаканчиках???
- Совершенно верно, сэр. Копрофилы абсолютно нормальные люди и имеют право есть свое любимое блюдо во время обеда, не скрывая своих предпочтений.
- Боже, да меня просто стошнит на месте!
- Сэр, как Вы можете? Это же совершенно нетолерантно. Вас за такое как минимум оштрафуют, а как максимум посадят.
- ???
- И кстати, сэр, один знаменитый психиатр в свое время сказал что-то в духе: "если Вам не нравятся копрофилы, то, весьма вероятно, что Вы на самом деле тоже копрофил, просто скрытый". Я не ручаюсь за достоверность фразы, но все же прислушайтесь к себе, возможно Вас ждут свежие вкусовые открытия.


(с) noblesse oblige

@темы: [XXI], [ИБ], [Люди], [Статьи, блоги]

19:47 

Она больше жизни любит своего парня. Но другой парень не может жить без нее. Она не может сказать другому парню, что любит только первого. Она понимает, что любит другого парня. Но первый парень вдруг понимает, что любит ее больше жизни, и не может без нее. Она осознает, что делает ему больно, и понимает, что больше любит первого парня, чем того, другого. Но другой парень так сильно ее любит, что не может без нее жить. Она видит это, и понимает, что не может бросить второго парня. Но тогда первый парень может умереть без своей любимой. Она бросается к первому парню. Но она понимает, что любит второго парня, и не может бросить его ради первого. Второй парень признается ей в любви. Первый парень не может жить без нее. Она любит первого парня. Она не может не любить второго парня. Ей нечего надеть на вечеринку.

Сумерки-3. Затмение. САГА О ВАМПИРАХ.


(c) Roldo

@темы: [Юмор], [Статьи, блоги]

13:27 

из жизни мустангов

Давайте на простом примере покажем тем кто еще не знает почему женщина так хочет выйти замуж. Для начала вспомните что обещают наивные женихи- они обещают носить невесту на руках. Такой ответ уже подходит, но имеет смысл амплифицировать. Мужчина, этот мустанг, любитель вольной жизни, необходим женщине т.к. себя она воспринимает наездницей, великой укротительницей и целеуказательницей. Она изо всех сил стремится захомутать мустанга, накинуть на него вожжи и начать объезжать, осуществляя общее управление этим некогда свободолюбивым животным
->>

@темы: [Статьи, блоги], [Люди], [ИБ]

главная