Casual notes

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:37 

Эволюция досуга

5000 лет до н.э.
- Женщина, убил мамонта. Разделывай.

1200 лет до н.э.
- Радость, жена, я тебе возвещаю - пал Илион после долгой осады. Мы с Агамемноном там расстарались...
->>

@темы: [Просто так], [Люди], [Статьи, блоги]

21:43 

Статут Ордена Славы

- И как это относится к ношению ленточки, как к символу памяти?
- Вам, чтобы помнить, надо что-то куда-то повязывать?

Как я понял - опять запустили акцию с Георгиевской ленточкой?
При всем моем негативном отношении к акции, я считаю, что каждый может получить ее бесплатно и носить с гордостью.
Я даже подскажу, как это сделать.
Для этого нужно всего лишь:
->>

Вверх.
запись создана: 28.04.2009 в 20:45

@темы: [Этика и ценности], [Избранное]

00:38 

Памятка по психическим защитам

Исходные условия: Я злюсь на человека и хочу послать его нахуй.

Здоровая реакция: Я посылаю человека нахуй.
->>

@темы: [Просто так]

20:48 

– Где ты?
– Посмотри в foursquare
– Ты ел?
– Посмотри в Instagram
– Чем занят?
– Посмотри в twitter
– Блин, у тебя можно спросить?
– Да, на ask.fm

@темы: [XXI]

22:51 

И в этом вся соль

В обычной ситуации угости меня холодным яйцом, вкрутую сваренным, - обижусь. Тоже мне, угощение. Но один день в году просто жить не могу без вареных яиц. И такой день у нас послезавтра

Дело тут, думаю, не в том, что скорлупа пасхальных яиц выкрашена в разные цвета, а то еще и с узорами. И не в том, что, прежде чем съесть яичко, полагается устроить состязание на прочность скорлупки. Просто на Пасху все так устроено, что любой человек, независимо от степени набожности, начинает испытывать удовольствие от самых простых вещей.
->>

Вверх!
запись создана: 13.04.2012 в 15:25

@темы: [Авторские колонки], [Просто так]

12:39 

Торжество абырвалга

В течение нескольких лет я с ослабевающим интересом наблюдала за тем, как люди превращают русский язык в его жалкое подобие. Тенденции сохраняются: по-прежнему, например, слово «координальный» употребляется вместо «кардинальный». А недавно тема координальности получила долгожданное развитие: появился горячо встреченный общественностью «серый координал». «Нелицеприятный» повсеместно употребляют в значении «неприятный». Всё те же трудности вызывают «несмотря» и «невзирая»: люди отказываются понимать, когда это пишется слитно, а когда раздельно. Та же история с «в виду» и «ввиду». Желающие сказать, что на них произвело большое впечатление что-то вкупе с чем-то, по-прежнему настаивают на том, что они находятся «в купе»; вся страна куда-то едет. «Вкратце», пережившее периоды «в крадце» и «вкраце», выродилось в блистательное чудовище «в крации» (впервые с ним столкнувшиеся наивно искали «крацию» в словарях). Наречия, конечно, всегда страдали. Многое вываливается на чьё-то несчастное лицо: проблемы в образовании — на лицо, факт супружеской измены — на лицо, дурные манеры — на лицо, кризис власти — на лицо, плохие дороги — на лицо, произвол начальства — на лицо, и так будет продолжаться, пока население не выучит наречие «налицо» (чего население делать явно не собирается). Люди упорно мучают неизвестную мне женщину-инвалида, действуя «в слепую», и играют с гранатами, когда пишут «быть на чеку» вместо «быть начеку», но никогда прежде они так не изощрялись. Без специальной подготовки и не догадаешься, что «не в домек» — это «невдомёк», а не в какой-то там домик.
->>

@темы: [Россия], [Люди], [ИБ], [Авторские колонки], [XXI]

01:19 

"А затем я был еще на одном торжестве в честь все той же Финляндии,-- на банкете в честь финнов, после открытия выставки. И, Бог мой, до чего ладно и многозначительно связалось все то, что я видел в Петербурге, с тем гомерическим безобразием, в которое вылился банкет! Собрались на него всё те же -- весь "цвет русской интеллигенции", то есть знаменитые художники, артисты, писатели, общественные деятели, новые министры и один высокий иностранный представитель, именно посол Франции. Но над всеми возобладал -- поэт Маяковский. Я сидел с Горьким и финским художником Галленом. И начал Маяковский с того, что без всякого приглашения подошел к нам, вдвинул стул между нами и стал есть с наших тарелок и пить из наших бокалов. Галлен глядел на него во все глаза -- так, как глядел бы он, вероятно, на лошадь, если бы ее, например, ввели в эту банкетную залу. Горький хохотал. Я отодвинулся. Маяковский это заметил.
-- Вы меня очень ненавидите?-- весело спросил он меня.
Я без всякого стеснения ответил, что нет: слишком было бы много чести ему. Он уже было раскрыл свой корытообразный рот, чтобы еще что-то спросить меня, но тут поднялся для официального тоста министр иностранных дел, и Маяковский кинулся к нему, к середине стола. А там он вскочил на стул и так похабно заорал что-то, что министр оцепенел. Через секунду, оправившись, он снова провозгласил: "Господа!" Но Маяковский заорал пуще прежнего. И министр, сделав еще одну и столь же бесплодную попытку, развел руками и сел. Но только что он сел, как встал французский посол. Очевидно, он был вполне уверен, что уж перед ним-то русский хулиган не может не стушеваться. Не тут-то было! Маяковский мгновенно заглушил его еще более зычным ревом. Но мало того: к безмерному изумлению посла, вдруг пришла в дикое и бессмысленное неистовство и вся зала: зараженные Маяковским, все ни с того ни с сего заорали и стали бить сапогами в пол, кулаками по столу, стали хохотать, выть, визжать, хрюкать и -- тушить электричество. И вдруг все покрыл истинно трагический вопль какого-то финского художника, похожего на бритого моржа. Уже хмельной и смертельно бледный, он, очевидно, потрясенный до глубины души этим излишеством свинства, и желая выразить свой протест против него, стал что есть силы и буквально со слезами кричать одно из немногих русских слов, ему известных:
-- Много! Многоо! Многоо! Многоо!"


(с) Бунин, 1917

@темы: [Просто так]

12:33 

СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! РЕПОСТ! ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ БАНДЭРОВЦЕВ!
В связи с выполненной задачей майдановцев по отделению Крыма и Восточной Украины, и возвращению данных территорий обратно России - необходимо всем майдановцам передислоцироваться на Аляску, для возвращения данной территории также обратно России!
Место сбора: США, штат Аляска, административные здания и площади. Проезд, питание, зарплата и торжественные похороны погибших по тому же прейскуранту как и на Украине, только в 2-3 раза больше. С собой брать всё тоже что и на майдан: биты, коктейли Молотова, каски и т.п.
P.S: булыжники можно не брать, там свои есть.

@темы: [Политическое], [Просто так]

17:23 

Зачем "Дождь" устроил свой опрос

Удивительно, но факт: в ленте и комментариях предостаточно недоумений на тему "а что такого в пресловутом опросе, который провел пресловутый оптимистический канал?". Действительно, почему нельзя ставить любые, сколь угодно аморальные вопросы? Ведь постановка таких вопросов нередко открывает истины очень даже моральные. Истины, которые, может быть, и не открылись бы без аморальных вопросов...

Если говорить "про вообще", то оно в ряде случаев воистину так. А в ряде - нет. Зависит от конкретных обстоятельств, в каковых и есть прямой смысл разобраться.
->>

@темы: [Авторские колонки], [Люди]

18:50 

Наши паралимпийцы берут медаль за медалью. Уже 5 золотых. Плющенко, расскажи им, что у тебя болит...

@темы: [Россия]

11:52 

"Уважаемый Владимир Владимирович.
Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения

В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.

А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры.

Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций, наверняка, не последует.

А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места…

С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области".

@темы: [Политическое], [Россия]

13:55 

Эволюция среднего твиттерянина за последнюю неделю: Спортивный эксперт — специалист по вопросам военных вторжений — кинокритик — биржевой аналитик.

@темы: [Люди]

07:21 

Управление внутренних войск Крыма отказалось сдаться военным РФ и угостило их чаем:
– А не хотите ли вы перейти под нашу охрану?
– Ой, вы знаете... не положено! А вот ваш грузовичок нам выезд загораживает, уберите пожалуйста!
– Ну нет так нет. Конечно, сейчас уберем, вы уж простите за беспокойство!
– Ну что вы, мы все понимаем! Не хотите ли чаю с баранками?
– Отчего ж не выпить чаю с хорошими людьми! Всего наилучшего!

@темы: [Политическое]

23:47 

Вежливы люди в вежливом Крыме
В вежливой форме вежливо просят
Как-то не хочется ссориться с ними
Ведь даже оружие вежливо носят

Вежливы каски,под масками лица
Вежливы даже, поверьте, машины
Вот, полюбуйся на это, столица
Вежливый – это по-нашему мирный

В вежливом небе летают вертушки
Вежливо лопасти в небе стрекочут
Вежливый катер не хочет войнушки
Он патрулирует. Вежливо очень.

Алсо cs412720.vk.me/v412720770/8da8/HUn5v9NfjDU.jpg Отличное фото с указателем.
cs310824.vk.me/v310824303/8bc7/8zvrhaEU0xw.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/6704/13339871.3/0_1450d...

@темы: [Политическое]

22:39 

Янукович объявлен в международный розыск. До сих пор не известно где он находится - на Украине или в Украине.

@темы: [Просто так]

14:16 

Политическая сказка

Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр- в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так, теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.
->>

@темы: [Политическое], [Статьи, блоги]

22:53 

Олимпиада 2014

13:23 

Рецепт мужского и женского счастья

Как сделать счастливым мужчину:

1) заниматься с ним любовью
2) кормить
3) оставить в покое

Как сделать женщину счастливой? Не так уж и трудно:
->>

@темы: [Люди]

17:19 

Шел по улице удачник,
Весь в глиже, одетый брежно,
И на вид он очень взрачный,
Сразу видно, что годяй!
Он людимый, он имущий,
Удивительный дотёпа,
Он доумок и доучка,
И доразвитый вполне.
А ему идёт навстречу
Врастеничная Смеяна,
Языком вполне цензурным
Говорит ему взначай:
Я уклюжая такая,
И природная поседа,
Я радивая ужасно,
Очень ряшество люблю!
А давай-ка мы с тобою
Будем жить в законном браке,
Ведь такой кудышной пары
Сыщут вряд ли кто и где!


(с) Юрий Басин

@темы: [Просто так]

11:50 

Новости ceкcуальной жизни.
Новая позиция: Вы снизу, Государство сверху. Одной рукой оно ласково водит вас за нос, а другой в это время снимает с вас штаны...

@темы: [Россия], [Разное], [Политическое]

главная