Casual notes

11:45 

Хочу в Астрахань...

...и сходить там в Столовую №100. По крайней мере, хочется верить, что они не расходуют все свои таланты на подобные шикарные описания акций:

Акция 21.03.2016 10:39

Сегодня празднуется день поэзии, праздник складный и аккуратный. Поэзия, как говорится в решении ЮНЕСКО, хорошая. И все с этим согласны. Гитлер был не согласен, но мы знаем, чем это кончилось. В древности на Руси, в этот день было принято пить лафит и поздравлять поэтов. Особенно Пушкина. Только ленивый не присылал ему дурацких стихов типа «С днем поэта поздравляем, счастья-радости желаем». Но Пушкин был стреляный воробей и, конечно, никогда этих писем не читал. Только от Николая Палыча читал, но тут деваться было некуда: во-первых, Пушкин был махровый монархист, а во-вторых, Николай Палыч его всё время обманывал. Бывало, что придет письмо, а на конверте пометка: «Шок! Керн показала всё!» И ясно же, что день поэзии, что письмо от царя, что не будет там никакой Керн, а будет какой-нибудь самодельный стих и цветочек нарисованный. Но Пушкин всё равно лезет вскрывать и только шепчет тихонько: «Господи, только бы не про Пегаса, только бы не…». А там конечно же «Махокрылый конь Пегас позравлят сёдня вас» и три колокольчика в углу. Пушкин негодовал. Но, с другой стороны, тайного советника Тютчева никто с днем поэзии не поздравлял (боялись), но он тоже негодовал. Хотя, черт возьми, это и не значит, что поэты в России только и делают, что негодуют. Наш директор, например, еще и ищет рифмы к словам «капустка» и «пароконвектоматушка». Ну и негодует тоже, не без этого. Поэтому сегодняшняя акция будет тоже складная и с лирическими подтекстами: суп рассольник 14 рублей, бифштекс с яйцом 47 рублей и рис с овощами 27 рублей за порцию.

Акция 14.03.2016 11:07

Между прочим, за всей этой блинной лихорадкой мы совсем забыли, что в прошлый понедельник было как раз ровно полторы тысячи лет, как император Константин объявил воскресенье воскресным днем. До этого были совсем уж темные века и все работали круглосуточно, как Столовая №100. Интересный факт: этот указ не вызвал никаких разночтений, превратных толкований или недовольств. Наоборот, подчинились даже те, про кого император и не знал, и знать не хотел, какие-то совершенно уж экзотические народы. Кстати, святым Константина Церковь назвала не поэтому, конечно, но и поэтому тоже. И только Столовая №100 продолжает как бы не замечать императорского указа и работает без выходных. И это, понятное дело, единственное, что отделяет нашего директора от канонизации. Ну и еще то, что он черт с рогами. В остальном же это святой человек и мы всегда это, со свойственной нам откровенностью, ему говорим, а он, со всей кротостью своею, не возражает. Поэтому и акция сегодня имеет несколько противоречивый характер, вот такой: суп грибной 14 рублей, курочка-ряба 35 рублей за порцию и гороховое пюре всего за 16 рублей.

Акция 07.03.2016 09:56

Настал момент религиозного экстаза. Экстаз, кто там был, тот не даст соврать, это довольно энергичная штука, тут нужны восклицательные знаки, а религия вовсе не нужна. Но, впрочем, смотря какая. Христианская Церковь, например, говорит, что это неделя подготовки к Посту, из себя выходить не нужно, а нужно приходить в себя, намекая таким образом, что мы и так себя неприлично ведем. И, кроме того, утверждает на основании каких-то своих опытов, что мученичество за веру и растяжение желудка через блины, хоть бы даже и за веру, это вещи разные и никогда не бывающие в одном и том же святом. Не то чтобы блин как-то мешал спасению, а то, что сам по себе он приобретению мученического венца не способствует. То есть, мученичество отдельно, а блины отдельно. Однако же, русское-народное христианство имеет на сей счет особое мнение, которое, если его наконец-то записать, будет выглядеть так: «Усмиряй масляным блином плоть свою во всякий день масленичной седмицы во утверждение веры и во обличение неверных.» Не будем скрывать, что Столовой №100, как выгодоприобретателю, такое богословие нравится больше. Но, как христиане, должны предупредить: Братия, с осторожностью.
А всех на свете женщин поздравляем с этим самым. Если бы не вы, то мы бы и вовсе бы. А сверх этого, некоторым из нас, наиболее тонко организованным, пришлось бы как-то возмещать ваше отсутствие, и это было бы уже настоящее несчастье. А так, слава Богу, вы, дорогие, за всё отдуваетесь. Поздравляем.
Ну и акция, как уже многие догадались, сегодня носит оппортунистический, в части отношения к блинам, и необыкновенно женственный характер. Судите сами: суп гороховый 10 рублей порция, картофель жаренный с грибами 39 рублей и люля из курицы всего за 18 рублей, а так же блины 8 рублей порция.

Акция 29.02.2016 10:37

Ну вот, сегодня из-за технических причин никаких праздников нет. Никто не захотел праздноваться раз в четыре года. Только родноверы празднуют сегодня день Кащея. Календарь, используя настоящее время(!), сообщает, что в этот день они приносят кровывые жертвы. «Убивают пленников, рабов и коней». Мы, конечно, работаем круглосуточно и, наверное, не в курсе, но неужели? В Столовой №100 такого никогда не было. Все пленники, слава Богу, здоровы, рабы веселятся и отлынивают, кони ржут. Вообще, мы, со своей стороны, сомневаемся в целесообразности таких праздников и надеемся, что родноверство не станет общеупотребительной религией. Тем более, что мы теперь потихоньку ХАССП начали внедрять и убивать коня не хотим, да и не умеем. Кроме того, нет у нас никакого коня, это мы обознались, а цокает и ржет наш директор. Не знаем как у него это получается цокать и, честно говоря, доискиваться боимся. И хотя жестокий мир не дал нам сегодня праздника, но мы готовы предоставить все то, из чего всякий праздник состоит – вкусную еду, умеренные расходы и хорошее настроение, рождающееся от вкуса еды и умеренности расходов. Акция на эту неделю : суп фасолевый 14 рублей, ассорти овощное 36 рублей и куриная грудка с помидорами всего за 72 рубля порция.

День Св. Валентина 15.02.2016 10:44

День святаго Валентина отгремел и, хотя нам тут подсказывают, что специфика его такова, что ничто вроде не должно греметь, но вот подите. И к нам в Столовую №100 приходил какой-то изможденный человек с горящими глазами, и заламывал руки, и говорил голосом Федора Шаляпина в роли Иоанна IV, но был накормлен на общих основаниях и за скромное вознаграждение. На будущее, хотим заметить, во-первых не нужно есть у наших конкурентов, от этого только изможденность появляется в лице, а во-вторых гореть глазами в Столовой №100 запрещает закон РФ. Мы сами удивились, но закон такой есть. Так вот, этот господин, в частности, зычно спрашивал про святого Валентина, который покровитель всех влюбленных, и вообще рисовался и всем надоел. Поэтому мы решились опубликовать житие вчерашнего святого Валентина, чтобы, значит, раз и навсегда. Вот оно. С сокращениями. Святой Валентин родился в Америке в семье благочестивых клиентов розничной сети Волмарт (по другой версии, В розничной сети Волмарт). Уже в раннем детстве мальчик обращал на себя внимание необыкновенными покупательскими способностями. Всюду таскался с огромной потребительской корзиной и проповедывал всеобщее равенство перед кассовым аппаратом. Всю жизнь усмирял тело фастфудом и все уже думали, что он умрет подавившись бездушным шоколадным батончиком, но он, как нарочно, принял мученическую смерть – был задавлен домохозяйками в черную пятницу. Вот и всё. Почему он покровительствует влюбленным не ясно. Уборщица в МакДаке говорит, что не знает, а глубже мы не копали. Теперь впереди у нас целый год безмятежной жизни и поэтому понедельничная акция носит характер элегический и романтический. Да и что, в сущности, может быть более романтично, чем прийти в Столовую №100 и съесть уху за 12 рублей ,рис с овощами за 27 рублей и эскалоп из свинины с грибами всего за 81 рубль. Мы искренне недоумеваем.

столовая100.рф/


(с) Nog

@темы: [Юмор], [Статьи, блоги]

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная