Мясной фарш в колбасах разбавляют уже не соей, а более дешевыми компонентами - мукой, рисовой кашей. Hазные ароматизаторы и красители помогают это скрыть.

Как утверждают эксперты, 90 процентов копченых изделий - мяса, птицы, рыбы и плавленых сыров, продаваемых на рынке - вовсе... не копченые

В гонке за быстрой прибылью производители заменяют трудоемкий и дорогой процесс копчения добавлением в продукты специального состава из смеси красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок - "жидкого дыма". Рыбу и цельные куски мяса (окорочка, крылышки, балычок) в специальном растворе вымачивают, а для колбасных изделий "жидкий дым" добавляют даже в фарш либо оболочку - чтобы "копченым" пахло.

Такая уловка позволяет производителю снизить себестоимость товара, однако качество полученных продуктов оставляет желать лучшего...
->>

@темы: [Разное полезное]